Цитаты со словосочетанием «яблочная кислота»

Цитат не найдено.
Смотрите также

Значение словосочетания «яблочная кислота»

Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, малат) НООС-СН2-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами.

Все значения словосочетания «яблочная кислота»

Предложения со словосочетанием «яблочная кислота»

  • Из них преобладает яблочная кислота, но встречаются, кроме того, щавелевая (щавель, петрушка, ревень, шпинат), кофейная, тартроновая, хлорогеновая, галловая и бензойная.

  • Кроме сахаров, в сушёных ягодах винограда присутствуют азотистые вещества (1,4–1,7 %), органические кислоты (1,2–2 %) с преобладанием яблочной кислоты, клетчатка (0,6–1,7 %), дубильные вещества и др.

  • Поскольку в щавеле много яблочной кислоты, то и пирог имеет яблочный вкус.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «яблочная кислота»

Ассоциации к слову «яблочный»

Ассоциации к слову «кислота»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я